Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и специями

8 порций 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сидр 2 л

Палочки корицы 3 штуки

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте все ингредиенты. Доведите почти до кипения (не давая кипеть!) и варите на очень маленьком огне 20 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Процедите через сито или марлю. Разлейте по чашкам и подавайте горячим. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль на Хэллоуин

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Клюквенный сок 4 стакана

Сидр 3,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Темный ром 1 стакан

Содовая вода 1 л

Гвоздика 5 штук

Коктейль на Хэллоуин
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимоны 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Староанглийский рождественский сидр
636
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

30 минут
8 ингредиентов

Сидр 4 л

Клюквенный сок 1 л

Белый ром 2 стакана

Белый перец горошком 1 столовая ложка

Палочки корицы 4 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Свежая клюква 400 г

Гвоздика 16 штук

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой
192
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий глювайн с коньяком

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Апельсины 1 штука

Немецкий глювайн с коньяком
263
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-яблочный сиппер

9 ингредиентов

Сидр 4,5 л

Абрикосовый нектар 320 г

Сахар 2 стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Палочки корицы 4 штуки

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Абрикосово-яблочный сиппер
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Ликер «Пряный мед»

5 ингредиентов

Палочки корицы 2 штуки

Лимоны 1 штука

Гвоздика 5 штук

Мед 400 г

Водка 300 мл

Ликер «Пряный мед»
22
Автор: Полина