Горячий кофе с темным ромом по‑датски

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Сливки 2 столовые ложки

Темный ром 4 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Черный кофе 1,299 стакана

Палочки корицы 1 штука

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске слегка взбейте сливки.
  • 2. Подогрейте 2 прозрачные кружки и разлейте в них ром, ликер и насыпьте сахар. В каждую налейте по 0,6 стакана горячего кофе и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • 3. Сверху полейте сливками и посыпьте тертой апельсиновой цедрой и измельченной палочкой корицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крепкий кофе с шоколадом и сливками

10 минут
6 ингредиентов

Черный кофе 1 л

Бренди 150 мл

Коробочки кардамона 4 штуки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый глинтвейн

20 минут
5 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Апельсиновый сок 500 мл

Палочки корицы 2 штуки

Коричневый сахар 125 г

Апельсины 1 штука

1849
добавить в избранное рецепт в избранном

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

993
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

8 ингредиентов

Белое сухое вино 500 мл

Лимоны 1 штука

Молоток шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Апельсины 1 штука

Сухофрукты ½ стакана

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино домашний

25 минут
9 ингредиентов

Натуральный кофе 25 г

Вода 100 мл

Молоко 70 мл

Сливки 10 мл

Коробочки кардамона 1 штука

Палочки корицы ½ штуки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Какао-порошок на кончике ножа

19