Горячий мокко с ванилью и какао

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большом сотейнике смешайте какао, сахар, растворимый кофе, ваниль, щепотку соли и 1 стакан холодной воды. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной пастой.
  • 2. Постепенно, помешивая, введите молоко и сливки и помешивая, нагрейте смесь до горячего состояния (не давайте кипеть). Можете слегка взбить смесь до образования пены. Разлейте по бокалам и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мокко с ванилью

6 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Натуральный кофе 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяной карамельный кофе

8 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Ваниль ¼ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Лед 1,5 стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное молоко

5 минут
3 ингредиента

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Какао

4 ингредиента

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный «горячий шоколад»

25 минут
5 ингредиентов

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Лед 3 стакана

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Какао с имбирем и чили

30 минут
5 ингредиентов

Молоко 250 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Чили-пудра по вкусу

6