Горячий портвейн c черносливом и апельсином

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Портвейн 500 мл

Апельсины 1 штука

Чернослив 10 штук

Черный душистый перец 6 штук

Инструкция приготовления

10 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Чернослив залить вином и оставить на 30 минут настаиваться
  • 2. К вину добавить перец и цедру апельсина. (Душистый перец можно предварительно прогреть на сухой сковороде). Вино довести на медленном огне почти до кипения
  • 3. Снять с огня, добавить свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Перелить в подогретые стаканы или бокалы. Подавать с несколькими штучками чернослива в бокале

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447