Горячий ром с гвоздичным маслом

Автор: сергей гузеев
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Ром 400 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар мусковадо 1 стакан

Цветочный мед ¾ стакана

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.
  • 2. Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности. Не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
  • 3. Дальнейшее делать нужно уже за столом, где сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.
  • 4. Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Кроме гвоздики вы можете добавить в масло для рома мускатный орех, корицу или кардамон. Очень эффектно выглядит кружка такого рома, когда вы подаете ее, воткнув в стремительно тающее масло длинную палочку корицы, которой гость может его размешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439