Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сливки 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра апельсина 3 куска

Темный шоколад 170 г

Ликер «Гран Марнье» 0,3 стакана

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  • 2. В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.
  • 3. Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.
  • 4. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с малиной и взбитыми сливками

25 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 170 г

Молоко 1 стакан

Сливки 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

Малина по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

20 минут
5 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 120 г

Цедра апельсина 32 куска

Растворимый эспрессо ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками

5 ингредиентов

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 750 мл

Сливки 80 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ликер «Гран Марнье» 30 мл

21