Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Темный шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Горький шоколад 120 г

Самбука 6 столовых ложек

Лимонная цедра 5 кусков

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, сахар, оба шоколада, эспрессо и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте ликер.
  • 2. Разлейте по чашкам и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 4 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Темный шоколад 680 г

Молочный шоколад 230 г

Какао-порошок 2 стакана

Молоко 280 мл

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

20 минут
5 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 120 г

Цедра апельсина 32 куска

Растворимый эспрессо ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий мокко с ванилью и какао

6 ингредиентов

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад со специями

35 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика щепотка

Молоко 1 стакан

Горький шоколад 30 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино в турке

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Горький шоколад ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Молотый кофе 1 столовая ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло (лимонный ликёр)

1 час + 1 сутки
4 ингредиента

Молоко 1 л

Лимонная цедра 5 штук

Питьевой спирт 350 мл

Сахар ½ кг

5