Горячий шоколад с карамелью и морской солью

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Карамель и морская соль. Вопрос: когда эти два создания успели подружиться и стать трендом в кондитерском…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Молоко 2%-ое 2 стакана

Сливки 33%-ные ⅓ стакана

Взбитые сливки ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Кристаллизованный сахар щепотка

Карамельный сироп 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.
  • 2. Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.
  • 3. Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня.
  • 4. Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара.
  • 5. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447