Горячий шоколад с ореховым ликером и жареным фундуком

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок ¼ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Темный шоколад 55% 110 г

Ликер «Франжелико» ¼ стакана

Молоко 1%-ое 4,5 стакана

Жареный фундук по вкусу

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Соедините в миске какао-порошок, сахар и воду. Хорошо перемешайте получившуюся пасту.
  • 2. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте порубленный шоколад и шоколадную пасту. Взбивайте венчиком до растворения шоколада. Снимите с огня и вмешайте ликер.
  • 3. Подавайте, украсив взбитыми сливками и фундуком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439