Горячий шоколад с перцем чили

Автор: Galka
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Перец чили 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль щепотка

Имбирь 1 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перец чили разрезать пополам и достать семена.
  • 2. Добавить перец и пряности в молоко и подогреть.
  • 3. Отдельно в микроволновке растопить черный шоколад.
  • 4. Когда молоко прогрелось, вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и чайную ложку меда.
  • 5. Держать шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Если хочется погуще, можно добавить щепотку кукурузного крахмала или немного какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чай латте со специями

15 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Черный чай 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед ½ чайной ложки

1105
добавить в избранное рецепт в избранном

Протеиновый коктейль с арахисовым маслом

10 минут
6 ингредиентов

Молоко 125 мл

Арахисовая паста 1 столовая ложка

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Измельченный жареный арахис по вкусу

Мед 1 чайная ложка

106