Горячий шоколад с перечной мятой

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 1,5 стакана

Сливки 10%-ные 1,5 стакана

Темный шоколад 55% 170 г

Сахар 1 столовая ложка

Свежая мята 70 г

Взбитые сливки по вкусу

Красно-белая мятная карамель по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • 2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
  • 3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
  • 4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439