Горячий шоколад с ванилью и темным шоколадом

6 порций 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 205

Добавить

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Темный шоколад 680 г

Молочный шоколад 230 г

Какао-порошок 2 стакана

Молоко 280 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте стручок ванили, разломанный пополам. Семечки извлеките, слегка разомните руками и добавьте туда же. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  • 2. В комбайне измельчите оба шоколада в крошку.
  • 3. Из сахара достаньте ванильный стручок. К сахару добавьте шоколад и какао-порошок. Хорошо перемешайте.
  • 4. На 1 порцию разогрейте 280 мл молока и добавьте 0,25 стакана смеси. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым, украсив несладкими взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино Бланко

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Натуральный кофе 360 г

Капучино Бланко
78
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное молоко

5 минут
3 ингредиента

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Шоколадное молоко
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный шоколад с кофе

5 ингредиентов

Какао-порошок 1,5 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

Молоко 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Лед 15 штук

Холодный шоколад с кофе
309
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с сердцами из маршмеллоу

5 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Какао-порошок 2,25 столовые ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

Маршмеллоу по вкусу

Горячий шоколад с сердцами из маршмеллоу
200
добавить в избранное рецепт в избранном

Какао

4 ингредиента

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

Какао
201
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный «горячий шоколад»

25 минут
5 ингредиентов

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Лед 3 стакана

Холодный «горячий шоколад»
70
Показать еще