Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем

4 порции 30 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сливки 10%-ные 2 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый перец чили на кончике ножа

Тростниковый сахар 1 стакан

Розовый перец 3 штуки

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Тертая цедра лайма по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколадную пудру высыпать в медную кастрюльку или глубокий сотейник.
  • 2. Добавить немного теплого молока и смешать так, чтобы не было комочков. Добавлять молоко до получения консистенции сметаны.
  • 3. Поставить на плиту и нагревать, разбавляя шоколад молоком. Все время взбивать смесь венчиком.
  • 4. Разрезать вдоль стручок ванили, соскоблить семена и отправить их в сотейник с горячим шоколадом. Туда же отправить и створки стручка.
  • 5. Добавить тростниковый сахар по вкусу. Продолжать взбивать веничком.
  • 6. Теперь, с одной стороны, у вас уже есть чашка горячего шоколада с ванилью. А с другой...
  • 7. Самое время добавить в сотейник палочки корицы, дождаться характерного запаха — и можно разливать по чашкам.
  • 8. И в шоколад с ванилью, и в шоколад с ваилью и коричей очень приятно добавить холодные взбитые жирные сливки. Поверх сливочной шапки можно выложить цедру лайма (пару ленточек).
  • 9. Для горячего горького шоколада с перцем нужно потоврить все манипуляции, указанные выше, а затем добавить в сотейник немного чили и/или горошин розового перца.

Совет к рецепту

Источник — журнал «Первое, второе, третье».

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

3314
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад

2500
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

3258
Автор: Дима
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

1337
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

3431
Автор: Scarlett Walt
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

2255
Показать еще