Горячий шоколад с ванилью/сливками/перцем

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сливки 10%-ные 2 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый перец чили на кончике ножа

Тростниковый сахар 1 стакан

Розовый перец 3 штуки

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Тертая цедра лайма по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколадную пудру высыпать в медную кастрюльку или глубокий сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавить немного теплого молока и смешать так, чтобы не было комочков. Добавлять молоко до получения консистенции сметаны.
  • 3. Поставить на плиту и нагревать, разбавляя шоколад молоком. Все время взбивать смесь венчиком.
  • 4. Разрезать вдоль стручок ванили, соскоблить семена и отправить их в сотейник с горячим шоколадом. Туда же отправить и створки стручка.
  • 5. Добавить тростниковый сахар по вкусу. Продолжать взбивать веничком.
  • 6. Теперь, с одной стороны, у вас уже есть чашка горячего шоколада с ванилью. А с другой...
  • 7. Самое время добавить в сотейник палочки корицы, дождаться характерного запаха — и можно разливать по чашкам.
  • 8. И в шоколад с ванилью, и в шоколад с ваилью и коричей очень приятно добавить холодные взбитые жирные сливки. Поверх сливочной шапки можно выложить цедру лайма (пару ленточек).
  • 9. Для горячего горького шоколада с перцем нужно потоврить все манипуляции, указанные выше, а затем добавить в сотейник немного чили и/или горошин розового перца.

Совет к рецепту

Источник — журнал «Первое, второе, третье».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

15 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 50 г

Лимоны 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

3371
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад

7 минут
4 ингредиента

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

2552
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3426
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

5 минут
2 ингредиента

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

1369
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

5 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

3472
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

5 минут
5 ингредиентов

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 г

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

2313