Горячий шоколад со специями

Автор: Александра Гипикова
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика щепотка

Молоко 1 стакан

Горький шоколад 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Поместить все продукты, кроме второй части молока (4 стаканов), в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая, в печь на 6–9 минут на полной мощности, чтобы шоколад растопился. Дважды перемешать в процессе приготовления.
  • 2. Аккуратно влить в смесь оставшееся молоко. Поместить, не закрывая, в печь на 9–13 минут на полной мощности. Будьте аккуратны, следите, чтобы шоколад не убежал.
  • 3. Разлить по чашкам и подать с пряностями и тертой цедрой апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн

15 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Красное сухое вино 1 л

1286
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с эспрессо, лимоном и самбукой

10 минут
7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Темный шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Горький шоколад 120 г

Самбука 6 столовых ложек

Лимонная цедра 5 кусков

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный горячий шоколад

10 минут + 1 час
6 ингредиентов

Молоко 250 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 50 г

Свежая мята 5 стеблей

Взбитые сливки по вкусу

273