Горячий шоколад со специями и ягодами

Автор: Gohar Grigoryan
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Шоколад 1 г

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Корица по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.
  • 2. Шоколад разломить на кусочки и добавить в кипящее молоко (можно также добавить сливочное масло — на 1 упаковку шоколада добавить 1 столовую ложку сливочного мала). Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растает полностью.
  • 3. Снять с огня и добавить ваниль, корицу, мускатный орех, перемешать.

Совет к рецепту

Горячий шоколад можно приготовить на основе какао: 300 мл сливок, 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара.

Похожие рецепты