ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
9
8
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко 1%-ное
4 стакана
Шоколадные чипсы
по вкусу
Коробочки кардамона
10 штук
Специи
½ чайные ложки
Палочки корицы
2 штуки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Свежий имбирь
6 кусков
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Взбитые сливки
½ стакана
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.
2Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.
3Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
14
3
0
Острый горячий шоколад с чуррос
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
14
1
0
Горячий белый шоколад по-немецки
Автор: Anna Kraus
1 порция
5 минут
18
2
0
Горячий шоколад «Нутелла»
Автор: Олеся Пеньевская
1 порция
10 минут
19
1
0
Горячий банановый шоколад
Автор: Алисья
1 порция
20 минут
6
2
0
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Автор: Dearanne .
2 порции
20 минут
361
9
7
Горячий шоколад  с маршмеллоу
Автор: velikiikorol_spb
4 порции
15 минут
91
3
0
Домашняя паста нутелла
Автор: Наталья Прокопенко
10 порций
1 час 10 минут
124
6
1