Горячий шоколадный пай

Автор: Zula Zzzula
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахар ⅓ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.
  • 2. В другой миске перемешиваем 2 яйца и сахар.
  • 3. Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку.
  • 4. Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Совет к рецепту

Как его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный. Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

15 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 75 г

Соль щепотка

Сливки 25%-ные 300 мл

Кофейный экстракт 15 г

Фундук 50 г

1702
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный десерт с ликером

9 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Черный шоколад 70% 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Ликер «Тиа Мария» 30 мл

Пшеничная мука 0,3 стакана

Ванильное мороженое по вкусу

263