Горячий шоколадный пай

6 порций 10 минут
Автор: Zula Zzzula
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1165

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахар ⅓ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.
  • 2. В другой миске перемешиваем 2 яйца и сахар.
  • 3. Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку.
  • 4. Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Совет к рецепту

Как его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный. Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с лесными ягодами

10 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Замороженные ягоды 300 г

Горький шоколад 200 г

Горячий шоколад с лесными ягодами
468
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

15 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 75 г

Соль щепотка

Сливки 25%-ные 300 мл

Кофейный экстракт 15 г

Фундук 50 г

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
1640
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный кофе с бренди

4 ингредиента

Сахар 15 г

Яйцо куриное 6 штук

Черный кофе 750 мл

Бренди 60 мл

Холодный кофе с бренди
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с яйцом

4 ингредиента

Лимоны ¼ штуки

Сахар 30 г

Вода 700 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонад с яйцом
101
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный десерт с ликером

9 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Черный шоколад 70% 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Ликер «Тиа Мария» 30 мл

Пшеничная мука 0,3 стакана

Ванильное мороженое по вкусу

Горячий шоколадный десерт с ликером
260
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑венски

15 минут
4 ингредиента

Черный шоколад 70% 2 куска

Сливки 25%-ные 30 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый кофе 1 чайная ложка

Кофе по-венски
64
Показать еще