Горячий портвейн с чернолисовм и апельсином

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Портвейн 400 мл

Апельсины 1 штука

Чернослив без косточек 10 штук

Черный душистый перец 5 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чернослив залить вином и оставить на 30 минут настаиваться
  • 2. К вину добавить перец и цедру апельсина (перец можно предварительно прогреть на сковороде). Вино довести на медленном огне почти до кипения
  • 3. Снять с огня, добавить свежевыжатый сок апельсина, перемешать
  • 4. Перелить в подогретые бокалы. Подавать с несколькими черносливами в бокале

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439