Грог

Автор: Валерия Корнева
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Вода 600 мл

Чай 2 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Черный душистый перец 4 штуки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Корица на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Лавровый лист по вкусу

Темный ром 1 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Воду довести до кипения.
  • 2. Добавить чай, сахар и все специи. Влить ром. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой.
  • 3. Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить.

Совет к рецепту

В качестве алкогольной базы можно использовать коньяк или виски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль на Хэллоуин

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Клюквенный сок 4 стакана

Сидр 3,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Темный ром 1 стакан

Содовая вода 1 л

Гвоздика 5 штук

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

641
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский чай масала

25 минут
14 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Вода 1 стакан

Кардамон 10 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Гвоздика 10 штук

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец 10 штук

Миндаль 5 штук

Чай ассам 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

Корица 1 штука

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

45 минут
9 ингредиентов

Вода 3 л

Мята сушеная 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

7