Грог из яблочного сидра

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сидр 1 л

Яблочный сок с мякотью 300 мл

Бренди 100 мл

Сахар 100 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 50 г

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 6 штук

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Снять с апельсина цедру и измельчить. Мякоть не нужна.
  • 2. Имбирь мелко нарезать и вместе со всем остальным, кроме половинки лимона, поместить в кастрюлю. Поставить ее на сла­бый огонь и варить грог, пока весь сахар не растворится.
  • 3. Заправить соком и цедрой лимона, снять кастрюлю с огня, разлить грог по небольшим бокалам и сразу подавать. При подаче стоит капнуть в каждую порцию еще немного бренди.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе брюло

8 ингредиентов

Бренди 125 мл

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Корица 1 кусок

Гвоздика 2 штуки

Сахар 60 г

Ванильная эссенция 10 мл

Черный кофе 500 мл

Кофе брюло
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимоны 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Староанглийский рождественский сидр
640
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

Кафе-брюло (Cafe Brulot)
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
992
добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия с персиками и специями

30 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Персики 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 6 штук

Сангрия с персиками и специями
3
Автор: Aleksandra Drogina
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный коктейль с фруктами

10 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Нектарины 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Винный коктейль с фруктами
1
Автор: Anita Ggdf