ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый лимонад с шалфеем

Грушевый лимонад с шалфеем

АВТОР: Наталья Сотникова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
212
История к рецепту

Лето — пора не проходящей жажды. Хочется пить много и вкусно, и обязательно со льдом. Может быть мохито? Нееет, пожалуйста, не надо!!! Мята везде, она надоела, от ее сладкого аромата уже тошнит!!! Я так говорю не потому, что я работаю барменом и сделала тысячи мохито ;) Я против однообразия, против гастрономической скуки и плагиата. Я хочу пить и делать напитки, которых нигде, кроме как у меня, нет! Увидев в магазине упаковку шалфея, я заинтересовалась. Свежие травы — это всегда очень интересно и многообещающе, даже если они пахнут грядками или салатом. Любую травку можно соединить с фруктом в бокале, получив необычный напиток с неповторимым ароматом. Я взяла конструкцию и метод приготовления мохито, заменив мяту шалфеем. Оставила лайм, ведь коктейлю обязательно нужен подкисляющий ингредиент. Использовать лишь газированную воду показалось неинтересным… под рукой был вкусный грушевый сок, который тут же пошел в дело. Получилось неплохо, а главное необычно! Попробуйте сами!!!

Рецептов домашних лимонадов существует великое множество, но в этом за основу взята конструкция и метод приготовления коктейля, благодаря чему его можно делать порционно. Например, поздним летним вечером, когда под рукой нет килограмма-другого фруктов или больших запасов газировки. Или когда не хочется долго возиться, а просто хочется пить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежий шалфей
5 г
Лайм
25 г
Грушевый сок
100 мл
Газированная вода
50 мл
Колотый лед
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер — это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить немного сахарного сиропа — буквально пол чайной ложки — и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать — с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.
Совет к рецепту
В основе этого рецепта — метод приготовления безалкогольного мохито, только вместо мяты в главной роли здесь выступает шалфей. Соотношение сока и воды можно менять по вкусу. Любители сладких напитков могут добавить капельку сахарного сиропа.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонад огурец — маракуйя
Автор: Станислав Гладков
6 порций
10 минут
2
1
0
Лимонад с зеленым горошком
Автор: Еда
3 порции
5 минут
1
1
0
Девичий лимонад
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Лимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
2
0
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
2
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
3
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0