Груши в глинтвейне

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Всё банально! Ждал гостей на глитвейн, но гости так и не доехали...Ладно, всякое бывает! Но не пропадать же добру!…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 8 штук

Глинтвейн 300 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить от кожуры и порезать на четвертинки все груши. Выложить в кастрюлю, залить глинтвейном и варить на среднем огне под крышкой 20–30 минут.
  • 2. Достать груши шумовкой, а соус кипятить на среднем огне еще 10–15 минут, чтобы получился почти сироп.
  • 3. Выложить груши на блюдо или сразу на порционные тарелки и полить сиропом.

Совет к рецепту

В принципе хороши, как холодными так и горячими.

Похожие рецепты