Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Молоко 4 стакана

Темный шоколад 200 г

Мед 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Маршмеллоу по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
  • 2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
  • 3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Похожие рецепты