Хлебный квас

Автор: Ольга Л
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 5 л

Сахар 3 стакана

Черный хлеб 350 г

Квасные дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
  • 2. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
  • 3. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
  • 4. Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте.
  • 5. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
  • 6. Перед употреблением можно добавить мед.

Похожие рецепты