Холодный чай со специями и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 10 штук

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 кусок

Травяной чай по вкусу

Лимон 3 штуки

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кусок марли заверните гвоздику, корицу и лимонную цедру. Плотно завяжите.
  • 2. В кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и добавьте мешочек со специями и примерно 8 пакетиков травяного чая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • 3. Выньте мешочек и пакетики чая, добавьте сахар и перемешивайте, пока не растворится. Оставьте остывать. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
  • 4. В большой графин насыпьте лед, добавьте нарезанные дольками лимоны и налейте чай.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

40 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Белый ром 250 мл

Лимон ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Светлый изюм 7 столовых ложек

Сахар 7 столовых ложек

Гвоздика 10 штук

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное вино с фруктами и специями

30 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Сангрия с персиками и специями

30 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Персики 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 6 штук

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный коктейль с фруктами

10 минут
8 ингредиентов

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Нектарины 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

2