Холодный «горячий шоколад»

Автор: Антон Никифоров
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Лед 3 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
  • 2. Добавьте какао, сахар и перемешайте.
  • 3. Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
  • 4. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.
  • 5. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.

Совет к рецепту

Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада.

Похожие рецепты