Холодный «горячий шоколад»

4 порции 25 минут
Автор: Антон Никифоров
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Антон Никифоров

Автор: Антон Никифоров

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    280

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    16,3

    грамм

  • Углеводы

    32

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Лед 3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
  • 2. Добавьте какао, сахар и перемешайте.
  • 3. Снимите с огня, влейте 0,5 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
  • 4. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости.
  • 5. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.

Совет к рецепту

Вместо какао-порошка можно использовать смесь для приготовления горячего шоколада.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный коктейль

1770
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное молоко

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный шоколад с кофе

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-шоколадный милкшейк

1080
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный молочный коктейль

486
добавить в избранное рецепт в избранном

Какао

199
Показать еще