Холодный имбирный чай

Автор: Екатерина Сычева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Заварить зеленый чай в течение 3–5 минут.
  • 2. Почистить и мелко нарезать имбирь.
  • 3. Добавить имбирь к чаю, поставить на огонь и довести до кипения.
  • 4. Добавить небольшой, срезанный с лимона кусочек цедры, гвоздику и палочку корицы.
  • 5. Варить на слабом огнк 20 минут. Выключить огонь и дпть постоять 15 минут.
  • 6. Добавить ложку меда и перемешать.
  • 7. Остудить и можно наслаждаться.

Совет к рецепту

Вместо цедры можно положить кардамон, тоже вкусно получится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень суздальский безалкогольный

30 минут
7 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень с гвоздикой

25 минут
8 ингредиентов

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Душистый сбитень

30 минут
9 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

25