Холодный лимонный пунш с шампанским

Автор: Ольга Есаулкова
порции: 12 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Сухое шампанское 2 л

Свежая мята 10 штук

Сахарный сироп 100 мл

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками.
  • 2. Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой. Полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут.
  • 3. Затем залить белым вином и настаивать в прохладе 1–12 часов.
  • 4. Перед подачей залить шампанским.
  • 5. Разлить в бокалы и наслаждаться!

Совет к рецепту

Если вам напиток покажется кисловатым, просто добавьте побольше сахарного сиропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито с перцем

7 ингредиентов

Водка 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лимон 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свежая мята 6 штук

55