Холодный персиковый чай

Автор: Евгений Ковтун
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 8 стаканов

Лед по вкусу

Черный чай в пакетиках 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю на большой огонь, налить в нее 6 стаканов воды и насыпать стакан сахара.
  • 2. Нарезать персики на дольки и кинуть их в кастрюлю. Оставить смесь на 15-20 минут на среднем огне.
  • 3. Заварить 3 пакетика чая в двух стаканах горячей воды и охладить. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 4. Кастрюлю снять с огня, содержимое охладить и смешать с чаем в графине.
  • 5. Добавить лед. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты