Холодный шоколад

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 55% 180 г

Сахар 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Молоко 2%-ое 1,5 стакана

Колотый лед 2 стакана

Эспрессо 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

Шоколадная стружка по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао-порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  • 2. Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.
  • 3. Разлейте по бокалам и сразу подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439