Игристый фруктовый коктейль

Автор: Алина
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Гранаты 1 штука

Мандарины 2 штуки

Малина 100 г

Свежая клюква 150 г

Полусладкое шампанское 300 мл

Инструкция приготовления

15 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Порежьте гранат на четвертинки над миской, чтобы собрать весь сок. Выбросьте белые прожилки, розовые семена засыпьте в блендер.
  • 2. Добавьте малину. Очистите мандарины и удалите как можно более тщательно белую пленку под коркой. Добавьте дольки в блендер.
  • 3. Залейте в блендер клюквенный сок и взбейте все ингредиенты до однородного пюре. Протрите получившуюся смесь через сито, чтобы избавиться от остатков косточек. Поставьте охлаждаться на 8 часов.
  • 4. Бокалы наполовину наполните пюре. Долейте вино или шампанское. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Для приготовления этого коктейля в качестве алкогольной основы можно использовать кроме шампанского имбирный эль или игристое белое вино. Коктейль может быть приготовлен как безалкогольный — вместо вина используйте лимонад. Нам понадобится клюквенный сок, поэтому свежую клюкву стоит подавить пестиком и отжать через сито или марлю (или приготовить сок в соковыжималке). Малину можно использовать свежую или замороженную. Фруктовая основа требует промежуточной подготовки — охлаждения в течение 8 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439