Имбирный чай

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Лимон ½ штуки

Имбирь 15 г

Мед 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой терке.
  • 2. Лимон порезать тонкими кружками, или же выжать сок, и туда же положить оставшуюся цедру. Добавить гвоздику (можно также другие пряности по вкусу).
  • 3. Залить кипятком, добавить мед и размешать.
  • 4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. От 2 до 4 часов.

Совет к рецепту

Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин. Не забудьте процедить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный имбирный чай

35 минут
7 ингредиентов

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний пряный чай

5 минут
7 ингредиентов

Имбирь 30 г

Черный чай 2 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Кипяток 300 мл

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн на темном пиве

15 минут
9 ингредиентов

Темное пиво 700 мл

Кардамон 1 г

Имбирь 5 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех 0,4 г

Гвоздика 3 штуки

Мед 5 чайных ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

890