Имбирный домашний лимонад

Автор: Yana Semour
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Вода 1 л

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берете свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.
  • 2. Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком, или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре-пять столовых ложек будет вполне достаточно.
  • 3. Дальше выжимаете лимоны. Если сок получится с мякотью и семечками — ничего страшного. Потом, когда все приготовится, просто процедите напиток.
  • 4. Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.
  • 5. ВНИМАНИЕ! Вода не должна быть горячей, а то дрожжи сразу сдохнут, и ваш эль просто скиснет. Если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.
  • 6. Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете капельниционную систему. С системы предварительно снимаете шприц, и обрезаете конец шланга.
  • 7. Проверьте, как проходит воздух, если проходит — все ОК, можно переливать эль в бутылку.
  • 8. Закручиваете крышку, а конец шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, чтобы он заходил под воду.

Совет к рецепту

Все, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.

Похожие рецепты