Имбирный эль безалкогольный

Автор: Екатерина Сычева
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Имбирный эль был изобретён в 70-е годы XIX столетия доктором Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским…»

Читать полностью

Ингредиенты

Корень имбиря 200 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Лимон 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Газированная вода 1 л

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  • 2. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить имбирь, 3–5 горошинок черного перца и корку лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.
  • 3. Добавить сахар.
  • 4. Периодически помешивая, варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
  • 5. Процедить.
  • 6. Остудить.
  • 7. Перелить в стеклянный контейнер.
  • 8. Смешать с газированной водой в пропорции 1/4.

Совет к рецепту

Готовый отвар может храниться в холодильнике в стеклянной посуде до недели.

Похожие рецепты