ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный эль безалкогольный

Имбирный эль безалкогольный

АВТОР: Екатерина Сычева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
1
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Корень имбиря
200 г
Коричневый сахар
¾ стакана
Лимон
1 штука
Черный перец горошком
4 штуки
Газированная вода
1 л
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
2Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить имбирь, 3–5 горошинок черного перца и корку лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.
3Добавить сахар.
4Периодически помешивая, варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
5Процедить.
6Остудить.
7Перелить в стеклянный контейнер.
8Смешать с газированной водой в пропорции ¼.
Совет к рецепту
Готовый отвар может храниться в холодильнике в стеклянной посуде до недели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
4
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0