Имбирный лимонад с базиликом

Автор: Юлия Д
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Базилик 4 штуки

Вода 2 л

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.
  • 2. Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.
  • 3. Добавить сухие дрожжи.
  • 4. Вылить смесь в двухлитровую пластиковую бутылку. Влить оставшуюся воду так, чтобы осталось немного свободного места. Бутылку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
  • 5. Затем убрать в холодильник еще на сутки. После чего аккуратно вскрыть, отфильтровать и разлить в стеклянные бутылки.

Похожие рецепты