ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский чай масала

Индийский чай масала

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
12
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стакана
Вода
1 стакан
Кардамон
10 штук
Анис (бадьян)
2 штуки
Корень имбиря
15 г
Гвоздика
10 штук
Черный перец горошком
10 штук
Черный душистый перец
10 штук
Миндаль
5 штук
Чай ассам
2 чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Тростниковый сахар
по вкусу
Корица
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.
2Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).
3Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.
4Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).
5Засыпать чай и варить еще 5 минут.
6Снять с огня, дать настояться несколько минут.
7Подавать горячим.
Совет к рецепту
В чай можно также добавить: -семена фенхеля, -куркуму, -семена аннато, -кожуру плодов мускатного ореха (мулаву) -семена пожитника (шамбалу) -листья кафирского лайма и многое другое... Bon appétit!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0