Инжирный кофе по‑турецки

4 порции 30 минут
Автор: Анна Зарецкая
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Анна Зарецкая

Автор: Анна Зарецкая

1 рецепт

История к рецепту

«Рецептов инжирного кофе довольно много. Этот рецепт я увидела  на…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    33

    ккал

  • Белки

    0,5

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    6,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Сушеный инжир 1,5 штуки

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Молотая корица на кончике ножа

Вода 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
  • 2. В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.
  • 3. Залить холодной водой.
  • 4. Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
  • 5. Аккуратно процедить через сито в чашечку.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

3311
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий черный кофе

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Черный кофе с яичной скорлупой

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Латте с белым шоколадом

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑египетски

103
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе «Королевский»

182
Автор: Маша Пташка
Показать еще