Инжирный кофе по‑турецки

Автор: Анна Зарецкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецептов инжирного кофе довольно много. Этот рецепт я увидела  на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Сушеный инжир 1,5 штуки

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Молотая корица на кончике ножа

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
  • 2. В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.
  • 3. Залить холодной водой.
  • 4. Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
  • 5. Аккуратно процедить через сито в чашечку.

Похожие рецепты