Инжирный кофе по‑турецки

Автор: Анна Зарецкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецептов инжирного кофе довольно много. Этот рецепт я увидела  на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Сушеный инжир 1,5 штуки

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Молотая корица на кончике ножа

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
  • 2. В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.
  • 3. Залить холодной водой.
  • 4. Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
  • 5. Аккуратно процедить через сито в чашечку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

15 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 50 г

Лимоны 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

3373
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий черный кофе

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Черный кофе с яичной скорлупой

20 минут
3 ингредиента

Молотый кофе 10 столовых ложек

Вода 10 стаканов

Яичная скорлупа 5 штук

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Латте с белым шоколадом

4 ингредиента

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 320 мл

Молоко 700 мл

Белый шоколад 120 г

564
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑египетски

5 минут
3 ингредиента

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе «Королевский»

10 минут
4 ингредиента

Молотый кофе 5 чайных ложек

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Вода 350 мл

188