Ирландский сливочный ликер

Автор: Анна Яковлева
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Жирные сливки 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Шоколад 70 г

Ванилин 2 чайные ложки

Виски 280 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад.
  • 2. Все ингредиенты, кроме виски, взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой.
  • 3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, стерилизованные стеклянные бутылки.
  • 4. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.

Совет к рецепту

Можно использовать как топпинг, добавлять в кофе, подавать с мороженым или же лакомиться в чистом виде. Количество добавляемых виски можно варьировать от 230 до 340 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439