Ирландский сливочный ликер

Автор: Анна Яковлева
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Жирные сливки 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Шоколад 70 г

Ванилин 2 чайные ложки

Виски 280 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад.
  • 2. Все ингредиенты, кроме виски, взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой.
  • 3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, стерилизованные стеклянные бутылки.
  • 4. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.

Совет к рецепту

Можно использовать как топпинг, добавлять в кофе, подавать с мороженым или же лакомиться в чистом виде. Количество добавляемых виски можно варьировать от 230 до 340 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный лимонад

15 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 50 г

Лимоны 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

3367
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад

7 минут
4 ингредиента

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

2550
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3426
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

5 минут
2 ингредиента

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

1367
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонад

5 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

3471
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито безалкогольный

5 минут
5 ингредиентов

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 г

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

2310