Итальянский горячий шоколад

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Сливки 0,6 стакана

Аррорут 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Цедра апельсина 4 куска

Черный шоколад 70% 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут.
  • 2. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть.
  • 3. Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы.
  • 4. Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный горячий шоколад с лесными ягодами

10 минут
4 ингредиента

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Молочный шоколад 2 штуки

Замороженные ягоды по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с «Бейлисом» и «Франжелико»

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Ликер «Франжелико» 8 столовых ложек

Ликер «Бейлис» 8 столовых ложек

Черный кофе 0,6 стакана

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с ликером «Гранд Марнье» и апельсиновыми сливками

5 ингредиентов

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 750 мл

Сливки 80 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ликер «Гран Марнье» 30 мл

21