Яблочный джин-тоник

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Яблочный сок с мякотью 70 мл

Сахарный сироп 20 мл

Свежая мята 10 г

Яблоко 20 г

Тоник 150 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В высокий коктейльный стакан объемом около 400 мл насыпать крупные куски льда. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. Добавить в стакан джин, сок лимона, сок яблока, сахарный сироп, 5 листиков мяты, пару плоских тонких долек яблока.
  • 3. Залить тоником так, чтобы наполнить бокал. Размешать длинной ложкой, можно украсить долькой лимона или яблока. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Этот рецепт в статье:

Яблочный джин-тоник

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый смузи с мятой

10 минут
6 ингредиентов

Киви 3 штуки

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Молотая корица щепотка

482