Яблочный газированный лимонад «О‑ля-ля»

Автор: Александра Пономарева
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лед по вкусу

Газированная вода 1,5 л

Яблоко 5 штук

Сахар на кончике ножа

Лимон 1,5 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сделайте лимонный сок. Примерно получится полстакана. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. В графине смешайте газированную воду и лимонный сок. Поставьте в холодильник.
  • 3. Сделайте сок из яблок. (Покупной сок не подойдёт).
  • 4. Достаньте из холодильника графин с газированной водой и лимонным соком. Добавьте в графин сок из яблок и сахар на кончике ножа. Поставьте в холодильник.
  • 5. Достаньте стаканы и положите в них лёд. Поставьте стаканы со льдом в морозилку, примерно на 10 минут. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 6. Теперь в стаканы со льдом добавляем сок из графина.

Совет к рецепту

Подавайте, не медля. Можно после всего, поставить лимонад ещё раз в морозилку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439