Яблочный кисель с лимоном

Автор: Маша Панчишина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Я обожаю кисель! Это изумительный сладкий напиток, согревающий зимой или освежающий летом. Сварить кисель можно и из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 1 л

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.
  • 2. Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.
  • 3. В стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще минуту, снять с огня.

Совет к рецепту

Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло за 80 дней

4 ингредиента

Водка 1 л

Лимоны 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с яйцом

4 ингредиента

Лимоны ¼ штуки

Сахар 30 г

Вода 700 мл

Яйцо куриное 1 штука

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

3 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний лимонад из лимона

35 минут
3 ингредиента

Лимоны 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный компот

15 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

62