Яблочный кисель с лимоном

Автор: Маша Панчишина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Я обожаю кисель! Это изумительный сладкий напиток, согревающий зимой или освежающий летом. Сварить кисель можно и из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 1 л

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.
  • 2. Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.
  • 3. В стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще минуту, снять с огня.

Совет к рецепту

Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.

Похожие рецепты