Яблочный компот

Автор: Елизавета Лапина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, разрезать на дольки и положить банку (они должны занимать 1/3 объема).
  • 2. Залить в банку с яблоками кипяток, до края банки, подождать 1 минуту, затем вылить эту воду в кастрюлю, всыпать 300 грамм сахара и довести до кипения.
  • 3. Влить сироп обратно и закатать банку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или груш

2 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Компот из свежих яблок или груш
377
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из замороженных ягод

40 минут
3 ингредиента

Замороженные ягоды 500 г

Вода 2 л

Сахар 1 стакан

Компот из замороженных ягод
694
Автор: Анна Ющенко
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из сухофруктов с цедрой

15 минут
3 ингредиента

Сухофрукты 120 г

Сахар 100 г

Вода 1 л

Компот из сухофруктов с цедрой
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель с лимоном

20 минут
5 ингредиентов

Вода 1 л

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Яблочный кисель с лимоном
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Тархун

10 минут
3 ингредиента

Листья эстрагона 40 г

Сахар 70 г

Вода 1 л

Тархун
4
Автор: Еда