Яблочный компот Шантильи

4 порции
Автор: Мария Плотникова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Лимоны ½ штуки

Сидр 100 мл

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливки 0,3 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.
  • 2. Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • 3. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Рецепт из поваренной книги Анны-Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 году.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

Яблочный кисель
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или груш

2 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Компот из свежих яблок или груш
371
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и вишен

3 ингредиента

Яблоко 300 г

Вишня 200 г

Сахар ¾ стакана

Компот из свежих яблок и вишен
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн

15 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Глинтвейн
1262
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн по‑болгарски

15 минут
7 ингредиентов

Красное вино 750 мл

Сахар 200 г

Яблоко 200 г

Черный перец горошком 30 штук

Корица 20 г

Лимоны 1 штука

Гвоздика 10 штук

Глинтвейн по-болгарски
209
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель с лимоном

20 минут
5 ингредиентов

Вода 1 л

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Яблочный кисель с лимоном
28
Показать еще