Яблочный компот Шантильи

4 порции
Автор: Мария Плотникова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    344

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    62,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 1 кг

Лимоны ½ штуки

Сидр 100 мл

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливки 0,3 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.
  • 2. Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • 3. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Рецепт из поваренной книги Анны-Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 году.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или…

364
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и вишен

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн

1221
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн по‑болгарски

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель с лимоном

28
Показать еще