Яблочный компот Шантильи

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Лимон ½ штуки

Сидр 100 мл

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливки 0,3 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.
  • 2. Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • 3. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Рецепт из поваренной книги Анны-Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 году.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн

15 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Красное сухое вино 1 л

1286