Яблочный крюшон с кальвадосом

Автор: elpukhova
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Красные яблоки 8 штук

Кальвадос 200 мл

Яблочный сок с мякотью 1 л

Лимон 1 штука

Сухое шампанское 1,5 л

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Красные яблоки, удалив сердцевину и плодоножки, тонко нарезать дольками, выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и залить кальвадосом. Герметично закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
  • 2. Смешать в крюшоннице с яблоками и кальвадосом свежевыжатый лимонный и осветленный яблочный (пакетированный) сок. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Если получается очень кисло, добавить сахар по вкусу.
  • 3. Влить в крюшонницу шампанское и сразу подавать.
  • 4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой.

Совет к рецепту

Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до +15 градусов. При необходимости добавить лед. Вместо шампанского можно и яблочного сока можно взять в качестве основного ингредиента яблочный сидр. В этом случае скорректировать содержание алкоголя за счет увеличения дозы кальвадоса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный коктейль с имбирем и шампанским

6 ингредиентов

Черника ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Черничный нектар 2 стакана

Сухое шампанское ½ стакана

10