Яблочно-мятный холодный чай

Автор: Екатерина Луценко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблочный сок с мякотью 1 л

Сахарная пудра ½ стакана

Корень имбиря 70 г

Черный листовой чай 1 чайная ложка

Свежая мята 17 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
  • 2. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
  • 3. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
  • 4. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
  • 5. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
  • 6. Подавайте со льдом и листиками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-яблочный пунш

7 ингредиентов

Клубника 500 г

Лимонад 750 мл

Яблочный сок с мякотью 500 мл

Газированная вода 500 мл

Свежая мята 1 пучок

Лед по вкусу

Черный чай 250 мл

Клубнично-яблочный пунш
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из киви

10 минут
4 ингредиента

Киви 5 штук

Яблочный сок с мякотью 250 мл

Корица 0,2 чайной ложки

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Коктейль из киви
269
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из киви с яблочным соком и корицей

1 час
3 ингредиента

Киви 5 штук

Яблочный сок с мякотью 250 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Коктейль из киви с яблочным соком и корицей
5
Автор: зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый коктейль

10 минут
5 ингредиентов

Груши 1 штука

Бананы 1 штука

Киви 1 штука

Яблочный сок с мякотью 200 мл

Сахарная пудра 20 г

Фруктовый коктейль
10
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Согревающий чай с апельсином и корицей

10 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Брусника 50 г

Свежая мята 2 стебля

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Черный листовой чай 1 чайная ложка

Согревающий чай с апельсином и корицей
288
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с имбирем и медом

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Корень имбиря 20 г

Свежая мята 1 пучок

Мед 6 столовых ложек

Вода 500 мл

Лимонад с имбирем и медом
366