Яблочно-мятный холодный чай

Автор: Екатерина Луценко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблочный сок с мякотью 1 л

Сахарная пудра ½ стакана

Корень имбиря 70 г

Черный листовой чай 1 чайная ложка

Свежая мята 17 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
  • 2. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
  • 3. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
  • 4. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
  • 5. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
  • 6. Подавайте со льдом и листиками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Согревающий чай с апельсином и корицей

10 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Брусника 50 г

Свежая мята 2 стебля

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Черный листовой чай 1 чайная ложка

289