Яблочно-мятный холодный чай

4 порции 25 минут
Автор: Екатерина Луценко
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Луценко

Автор: Екатерина Луценко

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    215

    ккал

  • Белки

    1,6

    грамм

  • Жиры

    1,2

    грамм

  • Углеводы

    52,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблочный сок с мякотью 1 л

Сахарная пудра ½ стакана

Корень имбиря 70 г

Черный листовой чай 1 чайная ложка

Свежая мята 17 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
  • 2. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
  • 3. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
  • 4. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
  • 5. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
  • 6. Подавайте со льдом и листиками мяты.

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-яблочный пунш

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из киви

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из киви с яблочным…

4
Автор: зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый коктейль

9
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Согревающий чай с апельсином…

276
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с имбирем и медом

364