ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ягодный компот

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
10
30
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
100 г
Клубника
300 г
Ежевика
200 г
Палочки корицы
1 штука
Бальзамический уксус
20 мл
Черная смородина
200 г
Сметана 35%-ная
200 г
Миндальные хлопья
200 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде растопить сахар, добавить баль­замико и все ягоды, корицу и содержимое стручка ванили.
2Уменьшить огонь и томить, аккуратно помешивая, минут десять, пока ягоды не пустят сок и на основе сока, сахара и пря­ностей в сковороде не создастся ароматный сироп. Ягоды не нужно переваривать — они должны сохранить хотя бы часть свежей текстуры.
3Готовый компот разлить по небольшим глубоким тарелкам, посыпать миндальными хлопьями, выложить сверху ложку очень холодной сметаны или сливочного мороженого.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
1
0
Компот из абрикосов на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
1
1
0
Компот-мохито со смородиной на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Вишневый компот на зиму
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0