Ягодный компот

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 100 г

Клубника 300 г

Ежевика 200 г

Палочки корицы 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Черная смородина 200 г

Сметана 35%-ная 200 г

Миндальные хлопья 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде растопить сахар, добавить баль­замико и все ягоды, корицу и содержимое стручка ванили.
  • 2. Уменьшить огонь и томить, аккуратно помешивая, минут десять, пока ягоды не пустят сок и на основе сока, сахара и пря­ностей в сковороде не создастся ароматный сироп. Ягоды не нужно переваривать — они должны сохранить хотя бы часть свежей текстуры.
  • 3. Готовый компот разлить по небольшим глубоким тарелкам, посыпать миндальными хлопьями, выложить сверху ложку очень холодной сметаны или сливочного мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3446