Яичный глинтвейн

6 порций 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вино с водой и гвоздикой довести до кипения.
  • 2. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино.
  • 3. Полученную смесь взбить до образования пены, не доводя до кипения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
899
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кейтумский горячий грог

15 минут
6 ингредиентов

Мускатный орех 4 г

Лимоны 1 кусок

Красное вино 20 мл

Сахар 4 куска

Темный ром 40 мл

Вода 40 мл

Кейтумский горячий грог
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный напиток

3 часа
6 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Клюквенный напиток
52
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Чай-пунш по‑индийски

15 минут
7 ингредиентов

Гвоздика 2 штуки

Вода 250 мл

Чай 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Красное вино 750 мл

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Лимоны 1 штука

Чай-пунш по-индийски
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий пивной коктейль

15 минут
6 ингредиентов

Пиво 1 л

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица щепотка

Лимонная цедра 1 штука

Горячий пивной коктейль
1
Показать еще