Яичный глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вино с водой и гвоздикой довести до кипения.
  • 2. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино.
  • 3. Полученную смесь взбить до образования пены, не доводя до кипения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

908