Эггног

Автор: Маша Пташка
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

« 
Шалтай Болтай, верно, любил выпить гоголя-моголя, а Humpty Dumpty - эггнога (Philip Gough The Heirloom…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Ром ¾ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешать молоко, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт. Подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. В миске смешать яичные желтки с сахаром и взбивать до воздушного состояния.
  • 3. Медленно и аккуратно ввести в яичные желтки горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и, продолжая помешивать, подогревать, пока эггног не станет однородным, около 5 минут. Не кипятить смесь!
  • 4. Снять эггног с огня, охладить. Добавить алкоголь и сливки, оставить в холодильнике на ночь. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 5. Подавать в прозрачных бокалах, украсив мускатным орехом и корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чай латте со специями

15 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Черный чай 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед ½ чайной ложки

Чай латте со специями
1087
Автор: polinakrasn
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский эггног

10 часов 30 минут
9 ингредиентов

Яичный желток 12 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 1,75 стакана

Белый ром 3 стакана

Рождественский эггног
1244
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый эггног

5 часов
8 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Темный ром 8 столовых ложек

Кокосовое молоко 4 стакана

Сахар 6 столовых ложек

Ванильная эссенция 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Взбитые сливки 70 мл

Кокосовый эггног
684
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мокко со специями

9 ингредиентов

Молотый кофе ½ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вода 5 стаканов

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный сироп 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

Мокко со специями
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячее ванильное молоко со взбитыми сливками

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные ½ стакана

Шоколадный сироп 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Горячее ванильное молоко со взбитыми сливками
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Флип с шампанским

8 ингредиентов

Бренди 40 мл

Куантро 2 столовые ложки

Сахарный сироп 15 мл

Сливки 15 мл

Яичный желток 2 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Сухое шампанское 240 мл

Лед по вкусу

Флип с шампанским
7