Эггног с бренди и свежей вишней

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1,2 л

Яйцо 6 штук

Тростниковый сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Вишня 20 штук

Бренди 200 мл

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, яйца, сахар и ваниль. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не давая кипеть, пока масса слегка не загустеет (на этой стадии эггног может быть охлажден или подаваться горячим).
  • 2. Очистите свежую вишню от косточек и выложите на дно кружек.
  • 3. Разлейте бренди по кружкам и залейте эггногом.
  • 4. Сверху посыпьте какао и подавайте.

Совет к рецепту

Порадуйте себя этим удивительным напитком в новогоднюю ночь!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино с белым шоколадом

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Бренди 2,5 чайные ложки

Белый шоколад 300 г

Ванильный экстракт 2,5 чайные ложки

Какао-порошок по вкусу

Крепкий кофе 4 стакана

27