Эггног с бренди и свежей вишней

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1,2 л

Яйцо куриное 6 штук

Тростниковый сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Вишня 20 штук

Бренди 200 мл

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, яйца, сахар и ваниль. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не давая кипеть, пока масса слегка не загустеет (на этой стадии эггног может быть охлажден или подаваться горячим).
  • 2. Очистите свежую вишню от косточек и выложите на дно кружек.
  • 3. Разлейте бренди по кружкам и залейте эггногом.
  • 4. Сверху посыпьте какао и подавайте.

Совет к рецепту

Порадуйте себя этим удивительным напитком в новогоднюю ночь!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный кофе с бренди

4 ингредиента

Сахар 15 г

Яйцо куриное 6 штук

Черный кофе 750 мл

Бренди 60 мл

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый милкшейк с кокосом и кардамоном

30 минут
4 ингредиента

Мякоть кокоса 100 г

Молоко 1 л

Тростниковый сахар 50 г

Кардамон 10 штук

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино с белым шоколадом

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Бренди 2,5 чайные ложки

Белый шоколад 300 г

Ванильный экстракт 2,5 чайные ложки

Какао-порошок по вкусу

Крепкий кофе 4 стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый гоголь-моголь

10 минут
4 ингредиента

Вишневый сок 1 стакан

Молоко 4 стакана

Мед 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный коктейль с медом и ежевикой

10 минут
4 ингредиента

Молоко 2 стакана

Ежевика 190 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с перцем

20 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 5 штук

Горький шоколад 200 г

Молоко 80 мл

Молотый душистый черный перец по вкусу

8